奈良漬の常識を覆す!「山崎屋」の甘口奈良漬で、毎日の食卓をワンランクアップ

 

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酒粕の風味がほのかに香る、老舗「山崎屋」の甘口奈良漬

清酒発祥の地として知られる奈良で生まれた奈良漬は、酒粕を活かした伝統的な漬物です。しかし、一般的に販売されている奈良漬は辛口が多く、苦手意識を持つ方も少なくありません。

そんな方におすすめなのが、奈良漬老舗「山崎屋」の甘口奈良漬です。厳選された酒粕に味醂粕などを加え、まろやかな味わいに仕上げているため、年齢問わずお召し上がりいただけます。

9種類の野菜をラインナップ

「山崎屋」の奈良漬は、うり、きゅうり、すいか、なす、守口大根、しょうが、かぶら、メロン、人参の9種類の野菜をラインナップ。それぞれ異なる食感と味わいが楽しめます。

ご飯のお供以外にも、様々な楽しみ方

奈良漬はご飯のお供としてだけでなく、様々なアレンジを楽しむことができます。
  • クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子に混ぜ込んで
  • バニラアイスクリームのトッピングに
  • クリームチーズとともにおつまみに
  • 刻んでタルタルソースに
酒粕のほのかな風味が加わり、いつもの料理をワンランクアップさせてくれます。

栄養豊富な酒粕を無駄なく

「山崎屋」の奈良漬は、粕にくるまれた状態で販売されています。この粕は、ひと塩した魚を漬け込んで粕漬けにするなど、無駄なく利用することができます。

酒粕は豊富な栄養と食物繊維を含んでおり、美肌や整腸作用、生活習慣病の予防などに効果がある発酵食品として注目されています。

高級品のイメージを払拭し、奈良漬の魅力を広く伝える

奈良漬は高級品というイメージが強く、全国的には知名度も低いのが現状です。「山崎屋」では、新しいレシピや食べ方を提案することで、多くの方に奈良漬の魅力を知っていただきたいと考えています。

伝統的な製法を守りながらも、現代の食卓に合った奈良漬を提供することで、奈良漬の未来を築いていきたいと考えております。

▼「山崎屋」の甘口奈良漬はこちら

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